台東鹿野熱氣球嘉年華

2014年6月13日 星期五

        鹿野熱氣球嘉年華的會場所在地鹿野高台是個海拔350公尺的小台地,雖然海拔不高,但在整個花東縱谷中卻是個極佳展望點,加上附近上升氣流旺盛,以往便是著名的飛行傘場地。台東縣政府自2011年起在鹿野高台舉辦熱氣球嘉年華,每年的熱氣球嘉年華都吸引數十萬的遊客來訪。而2014年的鹿野熱氣球嘉年華活動期間則是從5月30日到8月10日。


        由於安全因素,熱氣球的搭乘一般是在氣流較穩定的清晨或黃昏舉行。鹿野熱氣球的搭乘活動是在分成兩種,一種是繫飛(Balloon Tethering Ride),一種是自由飛(Hot Air Balloon Rides)。繫飛每次約5~7分鐘,費用是NT 500元/人。繫飛上午場的是時間05:30-07:30,售票時間從05:00開始。 下午場是17:00-19:00, 售票時間從16:00開始。雖然上午場的人會比較少,但遇到假日至少也要提早兩個小時到場排隊比較有可能買得到票。
        自由飛NT 8,000元/人,時間約30-45分鐘。自由飛需要先預約,預約電話02-2794-9569,預約時間從5月15日,6月14熱氣球自由飛體驗開始。另外2014年的熱氣球嘉年華新增了Walk-in體驗,讓遊客走進正在充氣中的熱氣球,費用NT 100/人。詳細的熱氣球搭乘活動說明請參考官方網頁活動介紹

       除了搭乘熱氣球之外,主辦單位也安排了六場在星期五的熱氣球光雕音樂會,除了開幕日
5月3日在台東海濱公園之外,6月13日、6月27日、7月11日、7月25日、8月10日都是在鹿野高台舉辦,光雕音樂會的時間是活動時間18:00~20:00。

交通
       如果沒有自己開車,會建議搭公車或計程車共乘,公車最早一班是早上5點從公車總站發車,5:18分到台東火車站,6:20到鹿野高台的熱氣球會場。如果要搭乘清晨的熱氣球,則建議共乘計程車,熱氣球活動期間計程車深夜都還有在載客,但請事先打電話聯絡好。計程車的價錢是台東縣政府規定的,因此不用擔心漲價。


0 comments:

張貼留言

All Copyright Reserved

總瀏覽量

 
Travel Taiwan © 2011 | Designed by Interline Cruises , in collaboration with Interline Discounts , Travel Tips and Movie Tickets